Рашид Артиков о XVII Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение»

27.03.2017

Небольшой отчет о XVII Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» в столице Татарстана в г. Казани!
Как и много лет подряд, в эти весенние мартовские дни с 14 по 16 марта 2017 года в г. Казани проходил XVII Международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVIII международная специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение-2017» . Благодаря четкой организации и слаженной работе коллектива ГАУ "Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан" все прошло на высоком уровне. Президент Татарстана выступил, провел заседание Кабинета министров, пообщался с участниками. Во время обхода выставочной экспозиции проявил интерес к инновационной продукции и технологиям. Надо отметить, что и на второй и на третий день, когда спал ажиотаж общения с первыми лицами региона, число участников деловой Программы и посетителей выставки не только не уменьшилось, а наоборот возросло. Лично мне довелось поучаствовать в двух Круглых столах и молодежном дне. Свободных кресел, как и в прошлом году не было. Участники стояли в проходах и не собирались уходить! А куда идти, если темы были интересные, порой горячие. Например, на Круглом столе по теплоснабжению, почти все доклады свелись к качеству поставляемой и выпускаемой продукции. К повышению требований прохождения внутреннего и внешнего контроля качества. Были конкретные предложения, которые в ближайшее время после анализа специалистов и экспертов, будут отражены в Резолюции и Обращении в Федеральные органы власти и Экспертные Советы. Было очень приятно слышать, как многие выступающие высоко оценили работу Российского теплоснабжения в области повышения качества и принятии стандартов.
Участники выставочной экспозиции тоже не скучали. Посетителей было так много, что некогда было обедать или просто отдыхать. Второй Круглый стол в котором принимал участие – это Региональный. Надо отметить, что из регионов приехали на уровне заместителей министров и руководителей Центров энергосбережения, всех перечислять долго, отмечу своих друзей, с кем сотрудничаю много лет: Московская область, Башкирия, Ярославль, Санкт-Петербург, Мурманск, Урал и многие другие. Сам Региональный Круглый стол, как и в прошлом году прошел в интересной форме. С основным докладом выступил директор ГАУ "Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан" Мартынов Евгений, подробно рассказав о работе Центра, а дальше коллеги или задавали вопросы, или сравнивали с работой своих центров. Обстановка была дружеская и непринужденная. Закончилось все коллективными приглашениями к себе в гости по обмену опытом. Хочу обязательно отметить, что Мартынов Евгений Васильевич возглавляет Центр более 20 лет. На сегодняшний день, я лично не припомню, что бы кто-то так долго был успешным и востребованным руководителем регионального Центра.
На многих Круглых столах у докладчиков неоднократно звучали названия компаний производителей качественного оборудования или оказывающих качественные услуги при выработке и поставке электроэнергии и тепла. Конечно это в первую очередь Татэнерго, многие отмечали их хорошую работу и благодарили за сотрудничество. Отмечали высокое качество труб ППУ завода СМИТ ЯРЦЕВО, им даже вручили Дипломы победителей в разных номинациях. Звучали положительные отзывы о качественной продукции ТЕПЛОКОМА и ряда других компаний.
Третий – заключительный день был так же массовым и интересным. Он был посвящен молодежным проблемам и подготовке кадров. Приехали Руководители всех высших учебных заведений Татарстана, имеющих отношения к подготовке кадров в энергетике и Руководители энергетических компаний республики. Состоялся открытый и прямой диалог. Предприятия рассказывали о своих потребностях, ВУЗы о своих возможностях, а студенты о своих желаниях. Споры были очень жаркие, но консенсус достигнут.
Организация культурно-развлекательной Программы была безупречна и на любой вкус в прямом смысле слова. Я и мои друзья с экскурсией проехали по значимым местам Казани, прогулялись по Кремлю с посещением Мечети и Храма. Отведали очень вкусной национальной татарской кухни. И договорились обязательно встретиться на будущий год в это же время в этом же месте. Отдельное спасибо Артамоновой Светлане Викторовне, гостеприимной, обаятельной, внимательной и всеми уважаемой настоящей помощнице Руководителя Центра.

Ссылка на источник: facebook

 

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования