Открытие XVII Международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVIII Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение»

14.03.2017

14 марта 2017г. состоялось  торжественное  открытие XVII Международного симпозиума  «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVIII Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение».

В церемонии открытия приняли участие: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Хокима Самаркандской области Республики Узбекистан Химмат Окбутаев, председатель Правления холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт» Акмал Камалов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов и генеральный директор выставочного центра «Казанская ярмарка» Лев Семёнов.

Приветствуя участников церемонии, Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день выставка в Казани зарекомендовала себя, как эффективная площадка, позволяющая ознакомиться с современными технологиями в области энергосбережения и обсудить актуальные вопросы и проблемы энергосферы.    

Президент РТ выразил благодарность Министерству энергетики России за содействие в организации и проведении выставки.   «В мероприятии принимают участие целый ряд крупных российских и зарубежных компаний. Хочу пожелать вам плодотворной работы и развития новых партнёрских отношений», - добавил Рустам Минниханов.

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын подчеркнул, что вопросы экономии энергоресурсов всегда находятся в приоритете. По его словам, с 2012 года в России удалось сберечь порядка 300 млн. тонн условного топлива. «По нашим данным, в ближайшие три года с учётом прогнозируемого экономического роста возможна дополнительная экономия в таком же объёме», - сообщил он. 

Далее Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков вручил дипломы победителям конкурса «Энергоэффективное оборудование и технологии», который прошел в рамках подготовки к выставке. Конкурсной комиссией были определены победители в 5 номинациях.

В номинации «Новая продукция» - продукция с новыми или улучшенными характеристиками в части минимизации удельных расходов топливно-энергетических ресурсов и материалов при их производстве присуждены следующие награды:

 

ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ - ПАО «Нижнекамскнефтехим» (г. Нижнекамск)

за модернизацию производства изопрена до 333 тыс. тонн в год на заводе Изопропена Мономера с целью минимизации удельных расходов ресурсов сырья и энергии

ДИПЛОМ III СТЕПЕНИ - ООО« Прософт-Системы» (г. Екатеринбург)

за приемопередатчик команд РЗ и ПА АВАНТ К400

В номинации «Энергоэффективная продукция» - продукция с наилучшими показателями энергоэффективности присуждены следующие награды:

ДИПЛОМ II СТЕПЕНИ – ООО «Смит-Ярцево», г. Ярцево

за трубы и фасонные изделия теплоизолированные пенополиуретином с применением технологии вспенивания на основе циклопентина

ДИПЛОМ III СТЕПЕНИ - ОАО «Алттранс», г. Барнаул

за распределительные масляные трансформаторы серии ТМГэ2 (энергоэффективные) мощностью от 100 до 1000 кВА, напряжением 10(6)/0,4кВ

В номинации  «Энергоэффективные технологии и оборудование» - оборудование и технологии, позволяющие при их внедрении снизить эксплуатационные затраты использования топливно-энергетических ресурсов и  материалов и (или) уменьшить вредное влияние на окружающую среду в течение жизненного цикла присуждены следующие награды:

ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ - ОАО «Сетевая Компания», г.Казань

за самовосстанавливающиеся городские сети 10к В

ДИПЛОМ  I СТЕПЕНИ - ПАО «Татнефть», ООО «УК «Татнефть-Нефтехим»

за компрессорную станцию ПАО«Нижнекамскшина» с компрессорами фирмы «Samsung» SM-6000 и осушителями воздуха SDB-600

ДИПЛОМ II СТЕПЕНИ - АО «ТАТЭНЕРГО» - «Казанская ТЭЦ-1»

за реконструкцию систем сгорания газотурбинных двигателей ГТУ-ТЭЦ 50 МВт Казанская ТЭЦ-1. Выполнение поставленных задач по улучшению экологической безопасности

ДИПЛОМ II СТЕПЕНИ - ООО Инженерный центр «Энергопрогресс», г. Казань

за импортозамещение в области подготовки воды на тепловых электростанциях Республики Татарстан

ДИПЛОМ III СТЕПЕНИ - ООО Инженерный центр «Энергопрогресс», г. Казань

за разработку и аттестацию методики измерения массовой концентрации фосфонатов в воде тепловых электростанций и систем теплоснабжения фотокалориметрическим методом

ДИПЛОМ III СТЕПЕНИ - ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет»

за систему пассивной оптической связи для электрических подстанций

В номинации «Возобновляемая энергетика» – оборудование и технологии для получения энергии из возобновляемых источников присудить присуждены следующие награды:

ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ  - ООО  «РАБИКА-энергосбережение», г.Набережные Челны

за котел водогрейный твердотопливный РАБИКА

ДИПЛОМ  II СТЕПЕНИ - Сибирское отделение РАН, г. Новосибирск

за каталитические теплофикационные установки

ДИПЛОМ III СТЕПЕНИ - ООО «Ридан», с. Высокая гора, Республика Татарстан

За универсальный автоматизированный отопительный котел на топливных          гранулах с совмещенными зольниками, с автоматической очисткой горелки и автоматическим удалением золы RIDAN КГ100МС-УА

В номинации «Энергоэффективные разработки» - оборудование и технологии для утилизации отходов нефтехимических, топливно-энергетических, сельскохозяйственных и иных производств, в том числе с получением вторичных энергоресурсов и (или) материалов присуждены следующие награды:

ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ - ПАО «Казаньоргсинтез», г. Казань

за модернизацию факельной установки Ф-2055: сберегая-бережем!

После торжественной церемонии открытия Симпозиума и Выставки  Рустам Минниханов и остальные почетные гости ознакомились с экспозицией выставки.

XVIII международная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» собрала ведущих специалистов и экспертов энергетики, промышленности, ЖКХ, представителей энергетических агентств и центров по энергосбережению и ресурсоэффективности, учёных и практиков. Во время осмотра экспозиции  Казанского государственного энергетического университета президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал старт квесту «Бизнес-Энергия», направленному на получение новых знаний в энергетической сфере*

 

При подготовке использованы материалы с сайтов: prav.tatarstan.ru, http://www.expokazan.ru







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования