Центр выступил организатором секции «Реализация приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в субъектах РФ»

07.12.2017

6 декабря 2017г. в рамках III научно-практической конференции «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством» состоялась секция «Реализация приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в субъектах РФ».

Организаторами секции выступили  Министерство  промышленности и торговли Республики Татарстан и Региональный Центр компетенций Республики Татарстан по производительности труда - ГАУ «ЦЭТ РТ при КМ РТ».

В работе секции приняли участие представители 11 регионов Российской Федерации –  представители управленческих комитетов и проектных групп субъектов РФ   -  участников Приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости на период 2017-2025г.г.», руководители предприятий и специалисты, ответственные за повышение производительности труда на предприятии. Регистрацию на тематическую секцию прошло 72 человека.

С приветственным словом к участникам обратился Алмаз Хусаинов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан .

Модератор секции, Юлия Урожаева, помощник Министра экономического развития Российской Федерации (г.Москва)  рассказала о Федеральной программе приоритетной «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В частности, были названы основные элементы этой программы: форматирование региональных программ повышения производительности, создание федерального центра компетенции и целой сети региональных центров компетенций, принятие пакетов законодательных мер по стимулированию повышения производительности труда. «Реального повышения производительности труда в России без ОПК достичь невозможно»,− отметила Урожаева Юлия Валерьевна.

Сергей Вологодский, заместитель директора Фонда развития промышленности (г. Москва),  выступил с докладом  о мерах, по  по поддержке предприятий промышленности в  разрабатываемых Фондом промышленности в рамках Программы ППТ.

Модератор секции, Евгений Мартынов, директор Регионального центра компетенций Республики Татарстан по производительности труда – ГАУ «ЦЭТ РТ при КМ РТ» в своем выступлении доложил о результатах реализации и планах развития региональной программы повышения производительности труда в Республике Татарстан.

Доклад  Елены Кибардиной, начальника отдела мониторинга рынка труда и государственных услуг Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан был посвящен поддержке занятости в рамках реализации приоритетного проекта «Повышение производительности труда и поддержки занятости Республики Татарстан».

Артем Груздов, заместитель председателя комитета развития производственной системы ПАО «КАМАЗ» поделился опытом реализации программы по повышению производительности труда на ПАО «КАМАЗ».

О этапах реализации, рисках внедрения  программы повышения эффективности на предприятии с применением Лин-подхода выступил  Марат Хусаинов, директор ООО «Лин вектор».

С докладом о направлениях развития целевых программ повышения производительности выступил Газиз  Мингалеев, заведующий кафедрой экономики и управления на предприятии КНИТУ-КАИ .

В заключении в режиме открытого микрофона участники секции  обменялись мнениями, модераторы секции ответили на интересующие вопросы.

По итогам секции была сформирована резолюция. Резолюция

 

В случае  заинтересованности в получении презентаций секции, обращаться в отдел информационно-издательской и образовательной деятельности  по тел. (843)2729943, e-mail:cetrt@mail.ru







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования